Previous Entry Поделиться Next Entry
8Гб памяти, ура
rekby

Всегда хотел много памяти на компьютере, затем на ноутбуке. Сначала хотел 64МБ когда стояло 16 (чтобы Fallout не тормозил и Windows 2000 хорошо работал), потом когда стояло 256 мечтал о гигабайте – чтобы Visual Studio быстро запускалась. Потом был гигабайт, потом 2. 2Гб было наверное самое спокойное время – вроде на всё хватает, Windows XP работал нормально, виста тоже, Visual Studio запускалась и больше вроде не надо было, но хотел 4 из эстетических соображений.

Потом пришли 4 Гб и с ними я жил 2 или 3 года (ноут больше не понимал), 4Гб местами уже нехватало – например если в вирт. машине запустить Windows 7 и гигабайт памяти ей выделить – основная система начинает подтормаживать, особенно когда в Chrome больше 10-15 вкладок открыто. Потом было 6Гб – уже почти хорошо, но вирт. машину можно держать только одну с памятью 0.5 – 1Гб, дальше уже памяти на кеш нехватает и начинаются тормоза.

Сейчас постаил 8Гб – предел памяти в моем ноуте. Пока желания вроде остановились. 16Гб еще не красиво звучит, красиво – 64, но 64 пока нафиг не надо, разве что диск в оперативной памяти разместить.

Запущено всё с чем работаю включая 2 виртуалки: Windows XP на 0.5Гб и Windows 2008R2 на 1Гб, система взяла 2.5Гб под кеш и гигабайт остался свободным. + 8Гб флешка под ReadyBoost.

Программы запускаются реально быстро. Первый запуск Word – 9 секунд, из них 3 секунды грузилась надстройка Google для синхронизации документов через облако.

Программы, которыми давно не пользовался запускаются конечно долго – eclipse секунд 20-30, PyCharm больше 40. Думаю через несколько дней работы Windows уже и их кешировать будет, чтобы сразу быстро запускались.


?

Log in

No account? Create an account